Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

13.06.2007

Международный аэропорт о. Сайпан информирует!!

Уважаемые туристы, примите во внимание Правила провоза пассажирами жидкостей на борту самолета.


6 ноября 2006 в Евросоюзе вступили ужесточенные правила провоза пассажирами жидкостей на борту самолета, они действительны и в Сайпанском Международном Аэропорту.

Согласно правилам EC, все жидкости, гели, пасты, которые берет пассажир в ручную кладь, должны быть упакованы в один прозрачный пластиковый пакет размером не более 20 см на 20 см. При этом каждый вид жидкостей, гелей и паст должен быть упакован в отдельный контейнер объемомне более 100 мл. Совокупная емкость не должна превышать 1 л. Этот полиэтиленовый пакет должен быть предъявлен для отдельного сканировании, независимоот остальной ручной клади. Медикаменты и специальные виды питания (например, детское питание), которые могут понадобиться во время полета, можно не помещать в пластиковую упаковку. В то же время, эти предметы также необходимо предъявить на стойке контроля службы безопасности на спецконтроле.

Эти ограничения не касаются жидкостей, включая спиртные напитки, которые туристы и пассажиры могут приобрести в магазинах беспошлинной торговли duty-free на территории аэропорта.
Внимание: алкоголь и другие жидкости, приобретенные вне магазина duty-free в самом здании аэропорта и находящиеся в ручной клади, будут изъяты при прохождении сканирования на стойке контроля службы безопасности.

Помимо ЕС и США, спецправила по провозужидкостей в ручной клади также вступили в силу и в Бразилии с 1 апреля 2007 года.

 

 

 

 




назад