Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

02.10.2007

Консульство Франции разъяснило ситуацию с визами

Консульство Франции в Москве направило информационное письмо, разъясняющее систему выдачи виз.


До последнего времени получение виз во Францию оставалось непростым делом. Особенную сложность добавляла неясная и противоречивая информация относительно необходимых документов. В связи с этим консульство Франции в Москве направило информационное письмо, разъясняющее систему выдачи виз.

Как говорится в документе, на данный момент действуют следующие нормы. Срок выдачи виз Консульством Франции в Москве: 4 дня для индивидуальных туристов (1 день, чтобы назначить встречу в Сервисном визовом центре и 3 дня на изготовление визы); не более 10 календарных дней для туроператоров.

В ближайшее время туроператорам будет отправлен новый список документов для оформления визы. Консульство обращает внимание на то, что соискателю больше не нужно предоставлять свой внутренний паспорт. Копия подтверждения бронирования, даже отправленная по электронной почте, является достаточным доказательством, независимо от того, отправил ли его отель или служба бронирования. За неимением документа, подтверждающего бронь, копия письменного подтверждения, предоставленная туроператором, будет принята, согласно принципу полной ответственности туроператора. Эта мера распространяется, например, на случай, когда при бронировании название места проживания узнается в последнюю минуту.

У соискателя визы есть выбор попредоставлению одного из 5 типов документов, подтверждающих его платежеспособность. Это налоговая декларация, выписка из банковского счета, счет по сберегательному вкладу, международная кредитная карточка или доказательство инкассо биржи. Для просителей, чья платежеспособность гарантирована третьимлицом, документы о платежеспособности должны быть предоставлены гарантом.

Таким образом, необходимость предоставления справки о доходах по форме 2-НДФЛ вместо прежней справки в произвольной форме подтверждена официально правда,нужна она только в том случае, когда у туриста нет возможности предоставить один из четырех других перечисленных документов. Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации туроператоров АТОР.



Источник: Travel.ru



назад