Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

01.11.2007

Снегоходы стали неотъемлемой составляющей зимнего отдыха в Карелии

Снегоходы стали неотъемлемой составляющей зимнего отдыха в Карелии. Прошлый сезон, несмотря на свою краткость, еще раз подтвердил, что туры на снегоходах по-прежнему остаются одним из самых популярных видов зимнего активного отдыха.

Сегодня только в южной и средней Карелии налажено болеедесятка снегоходных туристических маршрутов, охватывающих такие известные историко-культурные и природные достопримечательности, как музей деревянного зодчества на острове Кижи, Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь, деревня Кинерма — уникальный памятник народного деревянного зодчества карел-ливвиков, Рускеальский горный парк.

В 2007 году в Карелии стартовал новый тур на снегоходах «По древней земле вепсов».Вепсов многие исследователи называют не иначе как загадкойЕвропейского Севера. Такой популярный вид зимнего отдыха как сафари на снегоходах придает знакомству с жизнью малой народности России, имеющей самобытную культуру, свой язык и традиции, особый колорит. Двигаясь на мощном снегоходе по затерянным лесным тропам и снежной целине застывших озер, среди сказочных карельских зимних пейзажей туристы смогут ощутить то влияние, которое оказывала природа на мировосприятие потомков легендарного племени Весь.

В Шелтозеро туристы посетят вепсский этнографический музей — единственный в России, рассказывающий о материальной и духовной культуре вепсов. В программу тура входит посещение одного из древнейших монастырей Карелии — Ионо-Яшезерский, основанного еще во времена Ивана Грозного, а в настоящее время требующего серьезной реставрации.
 




назад