Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

19.04.2010

«А/к Аэропорт – Российские авиалинии» организует дополнительные рейсы в открытые аэропорты Европы

Заказать и оформить билеты авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» Вы можете в наших офисах!

В целях организации перевозки пассажиров руководство Аэрофлота и оперативный штаб, созданный в связи с закрытием воздушного пространства в странах Европы, приняли решение ввести дополнительные рейсы по маршрутам, где открыто воздушное пространство.

 

Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме с привлечением дополнительных сотрудников компании. Постоянно ведется работа в тесном взаимодействии с МИД РФ и ФПС РФ по решению вопросов о размещении безвизовых пассажиров и пассажиров с просроченными визами. Также ведется работа по размещению пассажиров в гостиницах и обеспечению питанием.

 

На 12.00 17 апреля остаются открытыми аэропорты Мадрида, Барселоны, Рима, Софии. На эти маршруты будут направлены самолеты с максимальным количеством посадочных мест. В целях обеспечения вывоза пассажиров из пунктов Европы Аэрофлот с 17 апреля увеличивает провозные емкости в направлении Италии (Рим).

Пассажиров Аэрофлота с авиабилетами от/до других пунктов Европы будут принимать к перевозке без переоформления авиабилетов. При этом Аэрофлот не берет на себя ответственность за доставку пассажиров от/до конечного пункта Европы.

 

В настоящее время в гостиницах Москвы размещено 1019 пассажиров, за рубежом - 746. Количество отмененных рейсов за 16 и 17 апреля - 66. Общее количество неперевезенных пассажиров за два дня - 16 629.

 

В данной ситуации все пассажиры могут в точках продажи без доплаты обменять билеты на любой рейс Аэрофлота, вылетающий из Европы, в рамках класса обслуживания и при наличии свободных мест. Также пассажиры могут сдать билеты  без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета. Возврат стоимости перевозки осуществляется только по месту приобретения билета.

 

 

А/к «Аэрофлот - Российские авиалинии» принимает к перевозке пассажиров других авиакомпаний

 

ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» принимает к перевозке пассажиров других авиакомпаний, отменивших рейсы в Москву в связи с закрытием воздушного пространства в странах Европы.

 

Так, 16 апреля на рейсе SU 551 Москва - Бангкок было отправлено 64 пассажира авиакомпании Korean Air и 36 пассажиров Singapore Airlines. 17 апреля на рейсе SU 273 Москва - Ницца перевезено 44 пассажира авиакомпании Air France. Сегодня Аэрофлот планирует перевезти пассажиров авиакомпании Alitalia на рейсе SU 277 Москва - Рим. Для обеспечения вывоза пассажиров из пунктов Европы Аэрофлот с сегодняшнего дня  увеличивает провозные емкости на данном направлении.

 

С сегодняшнего дня на рейсы Аэрофлота, вылетающие  в действующие аэропорты Европы, направляются самолеты большей вместимости, а в случае необходимости, будут организованы дополнительные рейсы.

 

 

А/к  «Аэрофлот - Российские авиалинии» организует дополнительные рейсы в Рим

 

 

В целях обеспечения вывоза пассажиров из пунктов Европы и доставки в Европу транзитных пассажиров из стран Юго-Восточной Азии, существенно увеличены провозные емкости и введены дополнительные рейсы в остающийся открытым аэропорт Рима. В связи с закрытием аэропортов Милана и Венеции, соответствующие рейсы Аэрофлота были перенаправлены в Рим.

 

Рейсом SU 572 Пекин - Москва отправлены российские граждане - пассажиры китайских авиакомпаний, отменивших свои рейсы в Москву. Также Аэрофлот продолжает принимать к перевозке пассажиров других авиакомпаний, отменивших рейсы в Москву в связи с закрытием воздушного пространства в странах Европы.

 

В Аэрофлоте продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпании в странах Европы, Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске.

 

Аэрофлот в постоянном режиме информирует своих пассажиров о статусах рейсов, изменениях в расписании.

 

По материалам AVIA.RU

 

Забронировать и приобрести авиабилеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!





назад