Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

23.04.2010

Европа открыла воздушное пространство

Заказать и оформить авиабилеты любой авиакомпании Вы можете в наших офисах!

Европейское агентство по безопасности воздушной навигации возобновляет полеты в полном объеме. Представитель Евроконтроля сказал, что 28 тысяч полетов из 29 тысяч запланированных будут выполнены сегодня. Запрет на полеты остается в нескольких регионах Европы.

 

«На сегодняшний день почти все воздушное пространство Европы открыто для полетов, кроме небольших участков на севере Финляндии», - сообщило агентство. Кроме того, по причине увеличения в воздухе концентрации вулканического пепла с сегодняшнего утра вновь закрыто для полетов авиации воздушное пространство в южных и северных районах Швеции, а также в юго-западных областях Норвегии.

 

Закрыты аэропорт Стуруп в Мальме и Ландветтер в Гетеборге, взлетно-посадочные полосы в Хельсингборге, Энгелхольме, Йончепинге, Эстерсунде, Сундсвалле, Хэрносанде и Умео. Аэропорты Стокгольма начали работу во второй половине среды.

 

Все воздушное пространство Европы будет открыто на высоте выше 20 тыс. футов (6 тыс. метров). Ниже этой высоты несколько зон останутся закрытыми, в частности, над Финляндией и над севером Шотландии. Между тем, в терминалах европейских аэропортов по-прежнему остаются миллионы людей. Среди них более 15 тыс. россиян. В Германии застряли почти 7 тыс. человек, еще пять остаются в Британии, около 2 тыс. - во Франции.

 

Как сообщает Aviation EXplorer, сегодня Air France выполняет все рейсы по всем направлениям кроме Гетеборга и Хельсинки. С начала возобновления полетов,  Air France уже вернула во Францию с дальне-магистральными рейсами более 60 000 человек.

 

По материалам AVIA.RU

 

Забронировать и приобрести авиабилеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

 

МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!

 

 





назад