Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

22.04.2016

Эко-тур в Амгу: водопады, термальные источники и речная рыбалка

Красивейшие каньоны, водопады в окружении высоких скал, рыбалка на гольца и хариуса и радоновые термальные источники с лечебной водой… Трудно поверить, что такая красота находится всего в трех часах полёта от Владивостока, в селе Амгу. Приглашаем Вас оторваться от городской суеты и провести три дня наедине с природой, в живописном уголке северного Приморья.

Знакомство с Амгу начинается с потрясающих пейзажей. В 40 км от села, в верховьях реки, находятся знаменитые Амгинские водопады. Самый известный из них – водопад Чёрный Шаман – один из самых высоких водопадов во всем Приморье. Вода здесь «пробила» узкое ущелье, которое местные жители назвали Пастью Дьявола. Чёрный Шаман расположился в окружении двухсотметровых мрачных скал, которые надежно скрывают его от солнца. Поэтому лёд и снег здесь сохраняются до середины июня!  

Рядом с большим водопадом находятся еще 6 водопадов, высотой от 6 до 9 метров, а также водопад «Мангуст».  Ниже, прямо у подножья горы Курортная, находится открытый термальный источник Святая Елена. Это радоновый термальный источник, температура воды в котором составляет +29-42 градуса. 13 июня 2008 источник был освящен.

Около источника стоит лесная избушка, а вблизи протекает р. Максимовка – чистая и красивая, с кристально прозрачной водой и большим обилием рыбы. Именно здесь путешественники смогут прочувствовать весь вкус речной рыбалки! Ленок и голец в среднем течении реки водятся в изобилии, ведь людей, живущих поблизости, нет. Встречается хариус, морской таймень в низовьях реки и в устье.

Рассказывать о красотах этих мест можно бесконечно долго – не зря в 90-х годах здесь планировали создать Кема-Амгинский природный парк. Правда, планы так и остались на бумаге, но может это и к лучшему – ведь сейчас каждый из нас может прочувствовать всю прелесть нетронутой Уссурийской тайги. Хотите стать первооткрывателями и отправиться в путь? Присоединяйтесь! Вылеты из Владивостока каждую среду, стоимость тура от 7 000 рублей на человека.

Подробности по телефону: 8 800 200 66 66 (звонок бесплатный) и во всех офисах Всероссийской сети «Билетур».




Билетур – Ваше агентство путешествий!




назад